AVISO DE PRIVACIDAD.

 

1. En cumplimiento y apego a lo establecido en la ley Federal de protección de Datos Personales en posición de particulares y su reglamento damos a conocer los siguientes puntos.

 

Responsable de los datos de titulares de nuestros usuarios, ANDRÉ PAUL BELLON TOPETE con nombre comercial de “BELLON INSURANCE AGENTS”. Es responsable del uso y manejo de los mismos, con domicilio: Carretera Chapala – Ajijic 146, colonia San Antonio Tlayacapan, Chapala Jalisco. Con C.P. 45922

 

De la misma forma Hacemos de su conocimiento que para cualquier duda, a comentarios, notificación y/o queja al respecto del manejo de sus datos personales puede dirigirse a las oficinas con el domicilio antes mencionado o al correo:

datospersonales@bellon.com.mx  o datospersonales@belloninsuranceagents.com.mx

                                                                                                                                                                                                               

2. FINALIDADES DE DATOS PERSONALES

 

a. FINALIDADES PRIMARIAS DEL TRATAMIENTO

 

ANDRÉ PAUL BELLON TOPETE, quien es “AGENTE DE SEGUROS “le reitera toda la información concerniente a su persona, será manejada con absoluta confidencialidad y que tanto la obtención, el uso, la divulgación, como su almacenamiento, en lo sucesivo el tratamiento, solo se realiza con la finalidad de permitir la intermediación de contratos de seguro, como atender las solicitudes de contrato y renovación de consentimiento. Cumplir con las obligaciones contraídas con usted y proveer los servicios contratados y/o solicitados.

 

 

b.  FINALIDADES SECUNDARIAS DEL TRATAMIENTO

 

Igualmente los datos recabados tendrán finalidades que no dan origen a la relación jurídica (Finalidades secundarias), las cuales se componen por: el ofrecimiento y proporción de   bienes, productos y servicios, así como la prospección comercial, en cuyo caso se entenderá aceptado dicho tratamiento hasta en tanto no proceda a informarnos lo contrario a través de la renovación del consentimiento.

 

3.  CATEGORIA DE DATOS PERSONALES

 

 DATOS PERSONALES

-          Patrimoniales y financieros

-          Identificación

-          Imagen física

-          Laborales, ocupación y afición

-          Académicos

-          Tránsito y migratorios

-          Sobre procedimientos administrativos

           Seguidos en forma de juicio y/o jurisdiccionales.

 

 DATOS PERSONALES SENSIBLES

-          Datos de salud

-          Características físicas

-          Hábitos personales como:

           Datos de Bancarios (Tarjeta de débito o crédito, Cuentas      bancarias, etc.)(Domiciliación de cargos)

 

 

4. DATOS PERSONALES SENSIBLES QUE SE TRATEN

 

DATOS SENSIBLES


Por disposición de la actual Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su Reglamento y demás normas vigentes, resulta necesario que otorgue su consentimiento expreso para realizar el tratamiento de los datos personales que se encuentran dentro del certificado médico, exámenes médicos, organización sindical,  Afore, número(s) de tarjeta(s) de crédito o débito, clave interbancaria, información respecto   estado de salud pasado, presente o futuro, propio  y de sus familiares, información de vehículos, e información financiera o patrimonial (fotografías de su vehículo, información de casa o inmueble para efectos exclusivamente de solicitar y/o emitir una póliza de seguro, lograr evidencia de un siniestro para colaborar a lograr el pago conforme al contrato de seguro), toda vez que dicha información es considerada como sensible.

 

□ No consiento que mis datos personales sean tratados en los términos que señala el presente aviso de privacidad.

 

□ Consiento que mis datos personales sean tratados en los términos que señala el presente aviso de privacidad.

 

La información requerida es necesaria para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso, y las obligación contraída por parte de “EL AGENTE” con usted, por lo que de no estar de acuerdo usted puede manifestarlo al responsable previo a que se recaben sus datos personales, o posteriormente a través de los mecanismos que más adelante se establecen para tal efecto.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

 

5.  TRANSFERENCIAS

 

Los datos a que se refiere este aviso podrán ser transferidos a:

Autoridades financieras, mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a nuestras obligaciones derivadas de leyes o tratados internacionales como Institución de Seguros, obligaciones tributarias, así como para el cumplimiento de notificaciones o requerimientos oficiales.

 

Autoridades judiciales, mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a notificaciones, requerimientos u oficios de carácter judicial.

 

IMSS, con la finalidad de dar cumplimiento a obligaciones contenidas en la Legislación de Seguridad Social.

 

Instituciones, Organizaciones o entidades del Sector Asegurador para fines de selección de riesgos.

 

En caso de realizar alguna transferencia de sus datos, que requiera su consentimiento expreso, se recabará.

 

6. ¿QUÉ SON LOS COOKIES? y ¿CÓMO SE UTILIZAN?

 

Los cookies son pequeñas piezas de información que son enviadas por el sitio Web a su navegador.

 

Los cookies se almacenan en el disco duro de su equipo y se utilizan para determinar sus preferencias cuando se conecta a los servicios de nuestros sitios, así como para rastrear determinados comportamientos o actividades llevadas a cabo por usted dentro de nuestros sitios.

 

En algunas secciones de nuestro sitio requerimos que el cliente tenga habilitados los cookies ya que algunas de las funcionalidades requieren de éstas para trabajar. Los cookies nos permiten:


-Reconocerlo al momento de entrar a nuestros sitios y ofrecerle una experiencia personalizada,

 

-Conocer la configuración personal del sitio especificada por usted, por ejemplo, los cookies nos permiten detectar el ancho de banda que usted ha seleccionado al momento de ingresar al home page de nuestros sitios, de tal forma que sabemos qué tipo de información es aconsejable descargar.

 

-Calcular el tamaño de nuestra audiencia y medir algunos parámetros de tráfico, pues cada navegador que obtiene acceso a nuestros sitios adquiere un cookie que se usa para determinar la frecuencia de uso y las secciones de los sitios visitadas, reflejando así sus hábitos y preferencias, información que nos es útil para mejorar el contenido, los titulares y las promociones para los usuarios. Los cookies también nos ayudan a rastrear algunas actividades, por ejemplo, en algunas de las encuestas que lanzamos en línea, podemos utilizar cookies para detectar si el usuario ya ha llenado la encuesta y evitar desplegarla nuevamente, en caso de que lo haya hecho. El botón de “ayuda” que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevos cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe un nuevo cookie o cómo deshabilitarlos. Sin embargo, los cookies le permitirán tomar ventaja de las características más benéficas que le ofrecemos, por lo que le recomendamos que las deje activadas.

 

7. PROCEDIMIENTO Y MEDIOS PARA DAR A CONOCER LOS CAMBIOS EN ESTE AVISO DE PRIVACIDAD

 

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de: página web, correos electrónicos y redes sociales.

 

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente: datospersonales@bellon.com.mx o datospersonales@belloninsuranceagents.com.mx

 

 

EL AGENTE declara tener una relación comercial con las siguientes ASEGURADORAS, relación comercial que puede modificarse.

 

1. Qualitas

https://www.ahorraseguros.mx/Qualitas/#avisomodal


2. GNP

https://www.gnp.com.mx/wps/portal/portalesgnp/anexos/aviso-privacidad/!ut/p/b1/04_Sj9CPykssy0xPLMnMz0vMAfGjzOLN_L1D3SwdAwLdzS0MDRxNPEM8www8jQJCDIEKInErCLUwIE6_AQ7gSFC_l35Uek5-EtCpfh75uan6BbmhEZWOiooAG1OLGA!!/dl4/d5/L2dBISEvZ0FBIS9nQSEh/


3. Metlife

http://www.metlife.com.mx/conocenos/politicas.html#Aviso de Privacidad


4. AXA

https://axa.mx/web/servicios-axa/aviso-privacidad


5. Mapfre

https://www.mapfre.com.mx/seguros-mx/particulares/paginas/aviso-de-privacidad.jsp


6.  Bupa

http://www.bupasalud.com.mx/sobre-bupa/aviso-de-privacidad-de-bupa


7.  Best Doctors

http://www.bestdoctors.com/privacy-policy


8.  ANA Seguros

http://www.anaseguros.com.mx/aviso-de-privacidad.asp


9.  Plan seguro

http://www.planseguro.com.mx:88/?lang=es_MX&pl=aviso-de-privacidad